女孩時尚 Girl of fashion

煙臺城市印象
2018-06-04 20:01

煙臺這個北方的港口城市,留給小編印象最深的是顏色-藍色。煙臺的海很藍,有一種深邃的感覺,有點像藍色的琥珀,冷冷的潔淨。煙臺的天空也是很藍的,有的時候真的是萬里無雲、天高雲淡,眼睛裏就是純純的藍。

山東有句順口溜“煙臺的蘋果,萊陽的梨”,就是說煙臺盛產蘋果,而山東萊陽的梨子很好吃。煙臺的蘋果又大、又脆、又甜並且紅撲撲的很是好看,可謂是色香味俱全。除了蘋果,煙臺其實海鮮也很多,可以吃到美味、細膩的鮁魚水餃。

在近現代中國,煙臺是膠東半島開埠較早的一個地方,遺留在煙臺山公園裏面的使領館建築就是很好的寫照。煙臺也是近現代山東一個很重要的工業基地,比較出名的有煙臺的葡萄酒以及北極星鐘錶。

現在的煙臺已經發展的比較迅速,城市建設挺好、挺乾淨,交通發達、旅遊紅火,有機場、火車、輪渡碼頭、四通八達的高速公路。煙臺的火車站,造型很現代化,高挑的流線型很漂亮,從北京、上海、濟南都可以乘火車到達煙臺。

煙臺有港口,在煙臺與遼寧大連之間有輪船來往,汽車也可以一同乘船前往大連。煙臺還有開往韓國的輪船。真的是可以體驗一下漂洋過海來看你的感覺。


上一篇:  合肥市在哪裡?
下一篇:  浙江麗水的香菇
任何問題請留言
會員登錄
登錄
我的資料
留言
回到頂部