女孩時尚 Girl of fashion

遊成都的寬窄巷子
2018-02-10 20:41

去成都旅遊,寬窄巷子恐怕是很多人都會推薦的去處。小編去之前也是有所耳聞,大體知道是個比較熱鬧、小吃很多、很有成都特色的去處。剛開始小編還以為“寬窄巷子”是一條很長的巷子,有寬有窄,故稱為“寬窄巷子”。經別人指點以後,小編尋到了寬窄巷子的方位,但是小編先看到指示牌上赫然寫著“寬巷子”,這是怎麼回事,是不是走錯地方了?仔細問下來才知道,“寬窄巷子”名副其實,是隔壁相鄰的兩條平行的巷子,一條路面寬一些的巷子就叫“寬巷子”,另外一條路面窄一些的巷子叫“窄巷子”。由於地處同一塊區域,很多人為了圖省事,“寬巷子”“窄巷子”就連起來叫“寬窄巷子”。於是小編就先遊寬巷子,走到頭再遊窄巷子。華燈照耀下的巷子,人頭攢動,熱鬧非凡。

擼串、擔擔麵、三大炮都是很多遊客必嘗的小吃。串子的種類很多,有葷有素,但是湯的種類基本上都是漂著紅油的麻辣湯;從紅湯中拿起一根長長的竹簽,把沾著麻辣鮮香湯料的蔬菜、精肉送入口中,頓時火辣辣、麻酥酥的味道直接猛烈地刺激食客的味蕾,片刻之後就是大汗淋漓、麻爽無比,似乎每一個汗毛孔都在往外湧汗。擔擔麵無湯,接近於幹拌面,吃上一口又麻又香,小編覺得至少三分鐘滿嘴都還是麻麻的感覺,那叫一個麻、一個爽!三大炮,金黃色的表面裏面是白嫩的粘芯,應該是糯米面做的、用油炸過的糕點,香氣撲鼻,入口甜軟、粘糯,很適合不怎麼吃辣的小編,有點南方糕點的特色。

之所以說寬窄巷子好玩,不僅僅在這裏可以找到很多赫赫有名的小吃、火鍋、茶樓,更可以看到獨居特色的川蜀文化。比如沿街有掏耳朵的服務,幾把竹子編制的躺椅,擺成一排的大大小小掏耳朵的工具,還有穿著工作服的服務人員,這個傳統的服務專案不禁讓小編大開眼界——顧客有老有少,都閉目養神地躺在椅子上享受著這片刻的愜意。另外,很多火鍋店都是氣派很大,門面古香古色、陳設富有歷史感,連服務員的服裝也是古裝,讓人仿佛回到了從前,而光臨的每個客人都可以找到富豪、鉅賈的感覺,其實真實的身份不重要,只是體驗一下氛圍而已。此外,不少茶館、火鍋店、戲院還有川劇的絕活——變臉表演,吸引了不少遊客前去觀看,據說有些熱門的店鋪、劇場需要提前預定才能有一席之地。

休閒的成都,極具特色的寬窄巷子給小編留下了深刻的印象。


任何問題請留言
會員登錄
登錄
我的資料
留言
回到頂部