女孩時尚 Girl of fashion

遊覽山東泰山
2018-02-10 20:39

小編遊山東泰山是在2000年,早上去晚上走,有些匆忙。從火車站出來沒有乘公車,是打出租車。那時候小編沒有提前做功課,手機上網也沒有那麼方便,網上遊覽攻略也沒有那麼豐富,由於人生地不熟,就任由司機開。小編只要求有纜車乘上山即可,結果司機就把小編送到了比較偏僻的西線(桃花峪),人不是很多,正是方便欣賞風景。本以為北方地區的山,乾燥沒有水,沒想到竟然路旁的山澗中流動著嘩嘩作響的溪水,那溪水經過沙石的充分過濾,到了山腳下已是清澈見底。溪水中竟然還遊著歡快的小魚兒,旁邊的樹木汲取著這透著泰山精華和靈氣的山澗水,長的鬱鬱蔥蔥,映襯著青色的山石,真的是青山綠水,一幅美麗的山水畫。在纜車上就可以欣賞腳下的美景,身旁的蒼松、巨石,纜車裏很安靜,只聽到耳邊沙沙的風聲。不多時,纜車已經到達目的地,稍微走上片刻就到了天街。


泰山是古代皇帝祭天的地方,文人墨客留下的痕跡遍佈路邊的山石,這也正是泰山的一大特點,不用小編多說。而單憑著自然的景色已是令人陶醉,吸引的不少人在險峻處拍照,留連忘返,拍山、石、樹、雲、霧、廟、觀。不少善男信女在寺廟、道觀敬香禮拜,祈禱求福。也有很多人是在山頂住宿觀日出的,小編時間有限,不便久留,於是稍稍休息就走下山來。


小編想想來了泰山,就要走走著名的十八盤,雖然用山石鋪成的山道看起來不是很長,但即使是下山,一級級的臺階走起來也十分吃力,走到一半,腿腳已經不由自主打哆嗦。而身旁的挑山工卻挑著貨物拾級而上,看著他們滿頭大汗、腳步堅定、勇往直前的樣子,不由得十分佩服。由此也理解山上的物品較山下價格較貴的原因,因為這裏面隱含著挑山工辛勤的勞動和汗水。到了山腳下,已經是華燈初上,但上山的人仍舊絡繹不絕,估計都是沖著觀明天的日出去的。祝他們好運,能夠看到日出的壯觀美景,下次有機會小編也要體驗一下。


任何問題請留言
會員登錄
登錄
我的資料
留言
回到頂部